Bahan-Bahan:
1. 1 Kg daging sapi yang bagus
2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas)
Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung
2. ketumbar 2 sdm
3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan rasa manis yang diinginkan)
4. daun salam
5. lengkuas
6. garam
Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas, untuk mempercepat proses produksi bisa direbus dengan menggunkakan presto industri.

Setelah daging empuk kemudian dipotong kotak kotak kemudian digepuk-gepuk dengan alat penggepuk sampai memar.
Daging yang telah memar digepuk, kemudian di suwir suwir halus menggunakan mesin suwir abon.
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak gosong.
Hasil Abon ditiriskan minyaknya menggunakan mesin peniris minyak/ mesin penapis minyak.
Mesin Peniris Minyak – Mesin Penapis Minyak – Mesin Sentrigugal
Cepat menghilangkan minyak pada industri abon & produk gorengan anda hanya dalam 20 detik.
Mengurangi Kadar minyak dengan cepat setelah produk digoreng.
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person:
Rosa : 088803211729
Mustofa: 031-60350888
Dewi : 08883203340
Bpk Ferry flexi: 031-70232224 081330467779
Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 - 081905686676
Jln. Jelambar Barat III Komplek Ruko 45 No. 29.
Contact Person Susanto : 08888409474
Tersedia juga Peiris Minyak With Inverter (dengan pengatur kecepatan/speed), KHUSUS DIGUNAKAN UNTUK PRODUK YANG MUDAH REMUK & MUDAH PECAH/TIPIS: spt kerupuk, rempeyek, dll.
Keunggulan Mesin Ini:
1. Menghilangkan/mengurangi kandungan minyak Goreng pada makanan hanya dalam waktu 20 detik.
2. Mudah dioperasikan, hanya tinggal tekan tombol ON
3. Daya Listrik Kecil.
4. Model Simpel & Menarik.
5. Teruji dan telah banyak dipakai pengusaha makanan di Indonesia & di Manca Negara.
Manfaat jika menggunakan mesin ini:
1. Kandungan Minyak Goreng pada makanan anda bisa hilang/berkurang signifikan.
2. Makanan menjadi lebih SEHAT, karena bisa mengurangi kandungan lemak/Kolesterol.
3. Makanan Lebih renyah/nikmat/ Gorengan akan RENYAH lebih lama.
4. Tampilan Makanan jadi lebih Garing & tidak terlihat berminyak.
5. Makanan/Gorengan Tidak Mudah Tengik.
Produk apa saja yang bisa menggunakan mesin ini?
Semua Produk Gorengan seperti: Kerupuk, keripik, kacang goreng, kacang mete goreng, kacang telur, bakso goreng, abon, kentang goreng, keripik dari ubi ubian.
Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Setelah kering, abon di kemas dengan menggunakan platik tebal & alat pengemas hand sealer atau bisa juga memakai pedal sealer.
Resep Abon Daging Sapi II
Bahan-Bahan:
1. 250 gram daging sapi gandik
2. 5 butir kemiri
3. 5 butir bawang merah
4. 1/2 sdt terasi
5. 1 potong lengkuas dimemarkan
6. 1 cangkir santan kental
7. gula secukupnya
8. garam secukupnya
Cara Membuat:
Daging dipotong kotak kotak, rebus menggunakan presto industri sampai empuk dan airnya habis.
Pukul pukul dengan pemukul daging a sampai lunak, lalu sebit sebit (suwir suwir dengan menggunakan mesin suwir abon).
Bumbu bumbu kecuali lengkuas digerus, bubuhi santan lalu campurkan ke daging, remes sampai rata, jemur ditetampah sampai kering, kemudian goreng dengan minyak banyak sampai kering.
Abon yang telah digoreng dimasukkan mesin peniris minyak, diputar hingga kering & tidak berminyak.
Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
Setelah kering, abon di kemas dengan menggunakan platik tebal & alat pengemas hand sealer atau bisa juga memakai pedal sealer.
MESIN PRODUKSI BANDENG PRESTO & BANDENG ASAP
MESIN PRESTO
Mesin Presto Industri kap.12,5kg
MESIN PRESTO - TEBAL & AMAN
PRESTO INDUSTRY Kualitas Bagus
PRESSURE COOKER Stainldss.
MESIN PRESTO UNTUK CATERING
ALAT PRESTO.
Panci Presto.
Panci Tekan.
Autoclave.
Mesin Pengempuk Daging.
Presto Pelunak Tulang.
Info: Sby HP 08883203340. Jkt 08888409474.
Specification
Kapasitas: 12,5 Kg
Dimensi Tinggi: 40 cm - 60 cm
Diameter hasil: 50x59 cm
Body: Stainless Tebal & Aman Penunjuk Suhu (thermometer) + Safety Valve
Keunggulan: Memasak Cepat & Hemat, Irit Bahan Bakar
Ada juga kapasitas :
6 Kg,25kg,50kg
Mesin ini dipakai untuk bandeng presto - bandeng duri lunak, ayam
tulang lunak - ayam presto, mengempukkan daging & masakan dalam
waktu singkat. Dilengkapi dengan petunjuk tekanan dan termometer yang
mudah dibaca, selain itu juga dilengkapi dengan peluit pengaman yang
dapat disetel sesuai dengan keinginan kita, misalnya, kita ingin tekanan
4 bar, setelah disetel maka bila nanti presto industri ini digunakan,
pada saat mencapai tekanan tersebut pluit akan berbunyi, sehingga kita
dapat mengetahui bahwa proses presto sudah selesai. Menggunakan material
stainless steel 304 yang tebal & aman. Memakai kompor LPG. Memasak
Bandeng Duri Lunak & Ayam Tulang Lunak Hanya 20 Menit. Kapasitas: 12
Kg Ayam sekali masak. Panci Presto ini sangat cocok untuk Usaha
Rumahan, Usaha katering & Restoran.
Panci Presto
adalah alat masak yang menggunakan energi dengan sangat efisien serta
menghemat waktu. Kalau Anda memasak resep yang mengharuskan Anda
mendidihkan air atau dimasak perlahan-lahan dalam waktu yang lama, Panci Presto dapat menghemat hingga 70% dari energi yang diperlukan dan menggunakan sepertiga waktu yang diperlukan. Selain itu Panci Presto juga
mengefisiensikan penggunaan air yang diperlukan. Selain itu dengan
tekanan dan suhu tertentu, bisa melunakkan duri ikan dan tulang ayam.
Hal yang paling penting dari Mesin Presto adalah KEAMANAN dalam
penggunaan mesin, untuk itu diperlukan Panci Presto yang Kualitasnya
BAGUS, TEBAL & AMAN.
Tristar Machinery memproduksi MESIN PRESTO yg TERJAMIN KUALITASNYA.
Mesin Presto - Panci Tekan - Pressure Cooker - Autoclave - Presto Industri Info Sby: 085854833381 -Jkt 08888409474.

presto adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Semarang,
Jawa Tengah. Makanan ini dibuat dari ikan bandeng (Chanos chanos) yang
dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam. Ikan bandeng ini
kemudian dimasak pada alas daun pisang dengan cara presto. Presto adalah
cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi. Makanan yang
dimasak dengan cara ini diletakkan dalam panci yang dapat dikunci dengan
rapat. Air yang berada di dalam panci presto ini kemudian dipanaskan hingga mendidih. Uap air yang timbul akan memasak makanan yang berada di dalam mesin presto ini.
Karena ikan bandeng terkenal memiliki banyak duri, bandeng presto
adalah makanan yang digemari karena dengan cara masak presto duri-duri
ini menjadi sangat lunak.
Mesin Oven Pengasap
Mesin Oven Pengasap Besar KW1
Mesin Pengasap
Oven Asap Besar (2pintu) No. 58
Alat Pengasap Bandeng Asap, Lidah Asap, Daging Asap
Smoking Machine - Smoking Oven
Specification
Kapasitas: 30 Bandeng
Dimensi: 100x50x100 cm
Alat ini berfungsi sebagai pembuat Bandeng Asap, Daging Asap, Lidah
Asap Dll. Body terbuat dari Stainless Steel. Sistem pemanalasannya
menggunakan kompor. Asap dihasilkan dari pemanasan batok kelapa dan
sabut kelapa yang dikeringkan. Oven Pengasap ini sangat cocok untuk
usaha rumahan, UKM, Usaha Catering, Restoran & Usaha Toko Oleh Oleh.
Bandeng yang diasap akan menjadi Tahan Lama, sehingga pemasaran nya
bisa lebih luas. Harga jual yang cukup tinggi dikarenakan Citarasa
Bandeng Asap yang Nikmat.
Resep Cara membuat Bandeng Asap
Bandeng asap adalah makanan khas Sidoarjo, Jawa Timur. Merupakan
olahan dari ikan bandeng segar yang dimatangkan dengan cara pengasapan,
menghasilkan bandeng asap dengan rasa yang khas dan lezat. Makanan
olahan ini juga bisa tahan beberapa hari tanpa disimpan dalam lemari es,
sehingga cocok dijadikan oleh-oleh.
Resep Cara Membuat Bandeng Asep dengan memakai Mesin Pengasap :
Awalnya, sisik ikan bandeng basah dibersihkan hingga bersih, sayat
bagian perut bandeng. Kemudian isi perut dikeluarkan agar tidak
menimbulkan bau. Bagian dalam bandeng juga dibersihkan sehingga tidak
ada darah yang tersisa.
Selanjutnya ikan bandeng yang sudah bersih direndam dalam bumbu
(garam, bawang putih, bawang merah, ketumbar , kemiri & kunyit)
selama 2 jam, hingga meresap ke seluruh daging.
Setelah itu, bumbu yang menempel pada permukaan kulit bandeng
dibersihkan agar tidak kotor. Lalu bagian perutnya disanggah dengan lidi
agar asap dapat masuk ke bagian dalam perut.
Siapkan perapiannya, masukkan batok kelapa kedalam laci alat
pengasapan kemudian dibawah alat pengasapan, diletakkan kompor yang
menyala, api akan masuk dari lubang-lubang yang ada pada laci alat
pengasapan sehingga akan membakar batok-batok kelapa tersebut.
kayu atau tambahkan batok kelapa lagi sehingga menimbulkan asap. Untuk
menghasilkan bandeng asap warna kuning, maka serbuk kayu yang digunakan
harus berwarna kuning.
Setelah asap mengepul, bandeng dimasukkan dengan cara digantung pada
alat pengasapan kemudian ditutup. Setiap jam serbuk kayu atau batok
kelapa dtambahkan agar alat pengasapan terus berasap. Bandeng diasapkan
selama 3 jam. Bandeng sudah matang, dan siap untuk disantap.
Pusat Pendidikan & Pelatihan Kerja Tristar merupakan sebuah lembaga yang bergerak dalam bidang pendidikan dan pelatihan kerja. Setelah mengikuti kursus di LPLK (Lembaga Pendidikan dan Latihan Kerja) Tristar, diharapkan para peserta mendapat bekal untuk mengarungi dunia kerja & Berwirausaha.
Berikut adalah Jadwal Kursus yang diadakan di LPLK Tristar yang bertempat di
Jl. Raya Jemursari 234 & 244, Surabaya. Telp : (031) 8433224-25.. Fax 031-8432050
Website http://lembaga-pendidikan-latihan-kerja.blogspot.com
Kursus Sablon Manual pada kaos dan kain pakai tinta sablon biasa & tinta sablon timbul. Diajarkan mulai dari afdruk film.
Pelatihan Photoshop. Mengedit foto untuk pemula.
Diajarkan :
1. Memotong gambar
2. Menggabungkan gambar dengan background
3. Menghilangkan bagian tubuh/mempercantik (Menghilangkan jerawat/flek pada wajah)
4. Menggabungkan 2 bagian tubuh
Diajarkan pula sablon komputer pada kaos dan mug.
Dianjurkan membawa laptop sendiri karena peserta akan langsung praktek pada saat pelatihan.
Pelatihan Bisnis cetak foto dari HP. Sablon komputer berupa foto/gambar pada mug & kaos. Sablon manual pada kaos pakai tinta sablon biasa & tinta sablon timbul. Diajarkan mulai afdruk film.
Kursus Shampoo mobil & motor ekonomis, Shampoo wetlook & advanced (Formula khusus debu, tidak mudah menempel lagi), Metal Cleaner, Pembersih Velg.
Pelatihan Industri sabun mandi padat. Sabun Zaitun, Sabun susu, Sabun madu. Diajarkan mulai proses dasar (NaOH + Coconut Oil). Sabun transparan, sabun Aromatherapy.
Aneka souvenir dari fiberglass, diajarkan cara membuan tempelan kulkas, aneka boneka, kotak perhiasan, pigura mini, gantungan kunci, dll. Teknok mencetak dan mengecat, diajarkan pula cara membuat cetakan dari silicone rubber.
Kursus Paket usaha minuman cafe 4 : Diajarkan pengetahuan menu minuman cafe bintang 5. Cara meracik & cara penyajiannya, diajarkan secara manual dan menggunakan mesin coffee otomatis :
COFFEE : Espresso, Capucinno, Coffee Late
SPECIAL COFFEE : Avocadi Float, Coffee Float, Coffee Freezer, Coffee Mocha, Coffee Milk Shake, Caramel Ice Blended, Frapucinno, Coffe Mint Cream
SPECIAL TEA : Mocha Apple Tea, Hot Pokak, Pink Lady Tea, Jamoo Tea Light, Cold Rm Tea, Green Tea Milk Shake, Green Tea Frapucinno
COKLAT : Susu Coklat Rempah, Coklat Jeruk Rum.
Pelatihan Industri Asesoris otomotif dari fiber. Cara memproduksi bemper, stir, variasi versneling/handle, dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari karet silicone, teknik mencetak dan finishingnya.
Pelatihan Industry handsoap/sabun cuci tangan, sabun cuci piring, Handyclean Gel (Gel pembersih tanpa bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut pakaian).
Jadwal Kursus Selanjutnya:
Pelatihan Industri Kosmetik: Serbuk Mandi Susu & Mandi Rempah (untuk relaxasi, kesegaran, keputihan, pegal linu).
Pelatihan Industri Cat Tembok Ekonomis & Plamir, Cat Tembok mutu bagus untuk Interior + Exterior.
Pelaihan Industri Biodisel/Biorolar dari bahan minyak jelantah, minyak kelapa & kelapa sawit.
Kursus Teknik Sablon pada Kertas, Plastik & Kaos Diajarkan mulai afdruk film hingga praktek. Teknik Emboss/ Gambar Timbul & Tulisan Indah pada Kertas Undangan, Kulit Asli, &Imitasi. Demo Plus: Hot Print.
Pelatihan Industri Lotion Anti Nyamuk, lembut dikulit. Pencegah demam berdarah. Hand Body Lotion Ekonomis, Hand Body Lotion with AHA, Hand Body Lotion Anti Keriput (dgn Vit E & Extract Cammomile). Handbody Gel.
Pelatihan Industri Handsoap/Sabun cair cuci tangan. Sabun Cuci Piring, Handyclean Gel (Gel pembersih tanpa bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut Pakaian).
Kursus Cara Produksi Whitening Cream (cream pemutih kulit), Night Cream (krim malam). Day Cream (krim siang & pelindung matahari). Moisturizing Cream (krim penghalus & pelembab untuk kulit). Panduan mengurus izin usaha & depkes.
Pelatihan Industri Lem PVC (untuk pipa pvc), Lem PVC unt Sol Sepatu & Assembling Sparepart.
Kursus Pelapisan logam: VERNIKEL, VERCHROOM, & HARDCHROME. Pada Besi, Tembaga, Aluminium. Diajarkan mulai dari proses pencucian logam/solvent cleaning, degreaser, pickling, Electrocleaning. Hingga Poles/ Finishing. Demo Plus: Chrom Blok Mesin.
Industri Tinta Inkjet 6 warna untuk photopaper, Diajarkan Colour Matching, Trouble Shooting, Bronzing, Puddling. Masing masing Peserta mendapatkan Makalah & CD.
Kursus Cara Produksi Massage Cream (krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil, Lulur Ekonomis untuk salon, Lulur Madu/Honey Beauty Scrubb, Whitening Body Scrubb (Lulur Pemutih).
Pelatihan Industri Asesoris Otomotif dari Fiber. Cara memproduksi Bemper, Stir, Variasi Versneling/Handle, dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari Karet Silicone, Teknik mencetak & Finishingnya.
Pelatihan Industri Dompet, Sabuk & Tas ala Tanggulangin, dari bahan Kulit, PVC Imitasi Oscar& Puma. Kain, Mica. Plastik, Perlak, dll. Diajarkan mulai dari Pengenalan Bahan, Cara Membuat Pola, Memotong & Menjahit. Teknik Sablon & Emboss (Logo & Gambar Timbul Aneka Warna, Kuning Emas & Perak).
Pelatihan Industri Shampoo Mobil & Motor Ekonomis, Shampoo Wet Look & Advanced (Formula khusus debu tidak mudah menempel lagi), Pengkilap Ban. Metal Cleaner.
Link:
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar